Рейтинг «Единой России» среди москвичей накануне выборов снизился до 15%

В 2019 году партию власти готовы были поддержать 25% москвичей

Лишь 15% жителей Москвы готовы отдать свои голоса за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, которые пройдут текущей осенью, следует из результатов социологического исследования «Левада-центра». В 2019 году партию власти готовы были поддержать 25% москвичей.

На втором месте после «Единой России» по уровню поддержки со стороны московских избирателей находится ЛДПР (10%), следом идут КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» с 6% и «Яблоко» с 5%.

Политические партии «Родина», «Зелёные» и «Партия пенсионеров» не имеют и 1% поддержки жителей Москвы. Еще четверть участников опроса не намереваются голосовать вообще, а 17% пока не определились, кому отдадут голоса на думских выборах. 3% высказали желание испортить бюллетени.

Ранее сообщалось, что рейтинг партии «Единая Россия» по всей стране побил очередной антирекорд. Согласно результатам проведенного «Левада-центром» в марте социологического исследования, если бы выборы в Государственную Думу прошли в ближайшее воскресенье, то свой голос за партию власти отдали бы 27% избирателей (от числа всех опрошенных). Это минимальное значение с августа 2016 года, когда рейтинг единороссов составлял 31%. В декабре 2019 года он находился на уровне 29%.

Недавно стало известно, что 41% российских граждан не хотели бы видеть Владимира Путина в президентском кресле после 2024 года. Таковы результаты социологического исследования, проведенного «Левада-центром» в феврале. Обосновывая свое нежелание переизбрания действующего российского лидера, 21% респондентов заявили, что Путин засиделся и ему пора отправляться на пенсию, и лишь 8% считают, что руководитель страны должен уйти из-за коррупции.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий