Рейтинг одобрения деятельности Путина среди молодежи за три года обрушился на 29%

Не одобряют работу главы государства, согласно свежим данным, 46% молодых россиян

Свежий замер общественного мнения, проведенный «Левада-центром», продемонстрировал очередное снижение уровня одобрения деятельности президента России Владимира Путина среди возрастной группы от 18 до 24 лет. В целом за последние три года данный показатель среди молодежи рухнул на целых 29%.

В 2018 году одобрение работе главы государства высказывали 80% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет, в 2019 году – 70%, в 2020 – 68%, а в 2021 – 51%. При этом число молодых россиян, которые не одобряют работу Путина, с каждым годом росло: в 2018 году недовольство президентом высказывали 18% представителей данной возрастной группы, а в 2021 году – уже 46%. Число тех представителей молодежи, кто не может ответить на вопрос об одобрении, из года в год остается стабильным – на уровне не более 3%.

44% участников последнего опроса «Левада-центра» в возрасте от 18 до 24 лет полагают, что Россия движется в правильном направлении, 48% молодых людей придерживаются противоположной точки зрения.

Ранее фонд «Общественное мнение» зафиксировал снижение рейтинга доверия президента на фоне нашумевшего фильма о «дворце Путина» под Геленджиком и массовых уличных выступлений.

Отвечая на вопрос о доверии Владимиру Путину, 53% участников социологического исследования заявили, что «скорее доверяют» президенту, а 35% выбрали вариант «скорее не доверяю». 12% респондентов с ответом затруднились. Таким образом, у российского лидера самый низкий рейтинг уровня доверия за последнее время. В течение всего прошлого года этот показатель находился на уровне 55-63%.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com