Рейтинг Владимира Путина вернулся на уровень годичной давности

Он опускался во время весеннего карантина, однако в настоящее время несколько восстановился

Последнее социологическое исследование «Левада-центра» зафиксировало, что электоральный рейтинг Владимира Путина вернулся на тот уровень, который наблюдался до пандемии коронавируса.

Согласно результатам опроса, 39% респондентов готовы были бы поставить в бюллетене галочку напротив имени действующего президента, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье. А декабре прошлого года таких было 38%. Таким образом, можно констатировать, что рейтинг Путина несколько восстановился после проседания во время весенне-летнего карантина.

Если не учитывать в результатах тех граждан, которые на момент опроса не готовы идти на выборы (24%), то Путина готовы поддержать 55% из голосующих, что позволяет ему выиграть гипотетические выборы в первом туре. Ещё 6% россиян отдали бы голос лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, по 2% — Геннадию Зюганову и Алексею Навальному.

Напомним, ранее социологическое исследование «Левада-центра» зафиксировало, что электоральный рейтинг «Единой России» среди граждан страны опустился до минимума с 2016 года. Перед предстоящими думскими выборами, до которых осталось менее года, позиции партии власти оказались хуже, чем перед прошлыми выборами. Согласно результатам опроса, лишь 43% респондентов готовы были бы поставить в бюллетене галочку напротив «Единой России», если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье. 17% проголосовали бы за ЛДПР, 11% за КПРФ и 7% за «Справедливую Россию». Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков объясняет текущее не самое благоприятное положение «Единой России» прекращением действия так называемого «крымского эффекта». Он также отметил, что основной спад рейтингов произошел после пенсионной реформы.

Фото: DW

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий