Рекордно низкая явка: люди не идут голосовать за губернаторов

Сегодня, 10 сентября, в 16 субъектах РФ выбирают губернаторов. Центральная избирательная комиссия России отмечает очень низкую явку избирателей на участки.

Явка на избирательные участки в регионах оказалась существенно ниже, чем на выборах в Государственную думу, прошедших в сентябре 2016 года.

Власти настолько обеспокоены числом недовольных и нарастающим протестом, что специально сделали всё, чтобы на выборы пришло как можно меньше обычных граждан. Важно было, чтобы проголосовали только «свои» и, конечно, за нужных кандидатов. В столице даже не раздавали агитационные материалы, поэтому люди почти не слышали о выборах. В противном случае, власти, скорее всего, проиграли бы на многих участках. А так всё складывается удачно: те, кто могли прийти и оставить свой голос за «неудобного» кандидата просто-напросто не явились на голосование.

На 12:00 по местному времени в Пермском крае проголосовали 13,51%. На Среднем Урале пока проголосовали 14,62% избирателей. И это при том, что в регионе среди избирателей разыгрывают недвижимость и автомобили.

В Саратовской области процент проголосовавших составил 17,66%. В Новогородской — 10,18%. В Удмуртии  — 13,86%.

На 12:00 самая низкая активность избирателей отмечена в Томской области (9,73%/12,14%, это меньше на 2,41%, чем на прошлых выборах) и республики Карелия (8,29%/10,8%, ниже на -2,51%).

Фото: udm-info.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com