Reuters: Кремль не боится протестующих и готов к еще большему насилию в отношении них

Источники международного агентства отмечают, что российские власти считают эффективным «белорусский сценарий» подавления протестов

В Кремле считают эффективным сценарий подавления протестов в Белоруссии и намерены придерживаться аналогичного курса в этом направлении, сообщает международное новостное агентство Reuters со ссылкой на два источника. Если понадобится, российские власти готовы применить еще больше силы в отношении протестующих.

Один из источников издания, комментируя действия российских силовиков при разгонах массовых уличных выступлений, заявил: «Это только разминка». По его мнению, в будущем стоит ожидать еще более жесткую реакцию на акции протеста.

Собеседники агентства напомнили, что в результате протестов в Белоруссии и Венесуэле власть в этих странах так и не сменилась. Между тем, российское руководство считает, что его позиции еще сильней, чем у лидеров упомянутых стран, поэтому бояться ему нечего.

Источники издания отметили, что хоть ситуация в российской экономике и ухудшилась из-за пандемии, в настоящий момент она не находится в таком же плачевном состоянии, как, например, экономика Венесуэлы, поэтому протестные настроения не столь высоки, а у Кремля имеются огромные ресурсы. Кроме того, в России по-прежнему доминирует консервативное большинство, и перемен оно не желает.

Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

Фото: ru.krymr.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий