«Родина» и «Гражданская платформа» предложили сделку Путину

Партии патриотической направленности планируют войти в следующий состав правительства. Руководители партий «Родина» и «Гражданская платформа» (ГП), в обмен на выдвижение своих представителей в социально-экономический блок кабинета министров, будут поддерживать Владимира Путина на главных выборах страны в 2018 году.

Наряду с поддержкой Владимира Путина на выборах в 2018 году в обеих партиях не исключают возможности выдвижения альтернативных кандидатов – но они, разумеется, «не станут критиковать Президента». Правда, смысл такой «предвыборной борьбы» непонятен – если, конечно, не считать потенциальных выдвиженцев «Родины» и «Гражданской платформы» заведомо техническими кандидатами.

Косвенно это подтвердил член бюро президиума политсовета «Родины» Фёдор Бирюков:

— Наш кандидат не будет конкурировать с президентом, он станет своеобразным буфером на пути критиканства со стороны других одиозных кандидатов.

Имена возможных кандидатов от этих партий станут известны после прохождения отчетно-выборных съездов. Что же касается программ, то они практически те же, что и после парламентской кампании 2016 года.

— Наша позиция осталась неизменной, — утверждает Фёдор Бирюков . — Мы поддерживаем курс действующего главы государства, но не согласны с политикой действующего правительства. Нас устраивает внешнеполитический контур, но вот социально-экономическая составляющая в нашей стране – неудовлетворительна. Так как мы не согласны с политикой социально-экономического блока кабмина, мы готовы предложить собственную программу «Русской социальной альтернативы». Именно это позволит нам занять критичную позицию по отношению не к Президенту, а к парламентской оппозиции, которая ничего не делает для изменения ситуации в стране.

«Родина» предлагает также свое участие в избирательном штабе Владимира Путина, на базе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), как это было в 2012 году. Это на тот случай, если Президент будет выдвигаться не от «Единой России».

— По количеству муниципальных депутатов мы занимаем первое место среди непарламентских партий, именно этот депутатский корпус и станет нашим основным ресурсом на выборах, — отметил Бирюков.

Более подробно о кандидате в Президенты от партии «Родина» станет известно после сентябрьских выборов 2017 года, когда «родинцы», по словам Бирюкова, «смогут проанализировать свои силы по итогам муниципальных и региональных выборов».

Фото: nardep2016.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com