Родственники Мишустина владеют землей и недвижимостью на 1,5 млрд рублей

Члены семьи новоявленного премьер-министра прочно обосновались в элитном подмосковном поселке

Семья нового премьер-министра Михаила Мишустина владеет бОльшим количеством недвижимости на Рублевке, чем сообщалось ранее. Об этом сообщается издание «Открытые медиа», ссылаясь на данные из Росреестра.

Речь идет о 2,6 гектарах земли и пяти жилых зданиях совокупной площадью 2456,7 квадратных метров в элитном подмосковном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. Ранее стало известно, что Мишустин владел в этом месте участком с домом стоимостью около 600 миллионов, а теперь объект недвижимости предположительно принадлежит его взрослым детям. Данные о владельцах в Росреестре скрыты. Однако, как выяснилось, это не единственная собственность на Николиной горе, принадлежащая семье.

Родственникам Мишустина принадлежит участок в 5500 квадратных метров, а также два соседних участка площадью чуть больше двух гектаров. В Росреестре вместо данных о собственниках указана «Российская Федерация».

Еще пять лет назад данная земля была оформлена как множество небольших участков, нарезанных по 1000-1500 «квадратов». Предыдущие собственники восьми из них, согласно архивным выпискам и ЕГРН – Геннадий Букаев, вице-президент «Роснефти», советник Игоря Сечина и генеральный директор «Роснефтегаза», ранее занимавший пост министра по налогам и сборам, а также его жена Людмила Букаева. В 2012 Букаевы продали свои участки Владимиру Мишустину – отцу новоявленного премьер-министра.

Семье Мишустина также принадлежат еще шесть участков, перешедших к ней по договору дарения от Александра Удодова – бизнес-партнера сестре Мишустина Натальи Стениной. Удодов владеет рядом крупных активов в Москве, входит в ближайшее окружение премьер-министра.

Сама Стенина с 2002 года владеет двумя участками на территории элитного поселка. Также она являлась соучредителем организации, которая занималась управлением инфраструктурой поселка «Коттон Вэй».

Фото: mirnalog.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com