Рогозин, ты не Меркель! Audi A8 за 8,5 млн рублей – это уж слишком. ВИДЕО

Сыну гендиректора «Роскосмоса» Алексею Рогозину, который является гендиректором госавиакомпании, пришлось отказаться от люксового авто, на котором передвигается вице-премьер Германии Ангела Меркель. Скандал в связи с дорогостоящей закупкой за счет бюджета разразился практически в День России, что, как отмечают пользователи Рунета, весьма символично.

ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» под руководством 35-летнего Алексея Рогозина (талантливого сына гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина),  заказало для своих служебных нужд новехонький немецкий автомобиль Audi A8 за 8,5 млн рублей.

Молодой и талантливый

Столько планировалось отдать за предмет договора, то есть авто, а вообще цена всего договора по лизингу могла достигать и 10,5 млн рублей. 

Модель представительского класса, как указано в техзадании  Audi А8 D5 Long Limousine guattro 3.0 ТFSI V6 tiptronic, имеет панорамную крышу для обзора взгляду чиновника, кожаные сиденья с вентиляцией и функцией массажа, акустику с мощными  динамиками, систему безопасности, сенсорный климат-контроль и прочие приятные новшества.

Закупка появилась на официальном сайте госзакупок еще 14 мая, и может быть тихо-мирно и дошла бы до логического финала, но на нее обратили внимание юристы Фонда борьбы с коррупцией (видео). Информация стала публичной днем, а вечером 11 июня закупку уже отменили по техническим причинам, извещение появилось на сайте госзакупок.

ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» занимается разработкой, испытаниями, сертификацией гражданской и военной авиационной техники. Создает штурмовики, бомбардировщики, постоянный заказчик – Минобороны РФ.

Более 80% акций ПАО принадлежат в свою очередь  ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация-Транспортные самолёты» .

Акции Общества были внесены в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации в качестве вклада Российской Федерации в 2006 году.

По этому поводу выходил Указ президента и постановление правительства РФ. Целью значились «реализация государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, заказчиком которых является министерство промышленности и торговли Российской Федерации, в том числе и по закрытым статьям федерального бюджета».

Справка «Русской Прессы»: На люксовой модели Audi A8 ездит вице-премьер Германии Ангела Меркель. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, экс мэр Москвы Юрий Лужков в свое время тоже выбирали Audi A8 для своих поездок. 

А вот сынок Рогозина – пока не дорос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий