Rolls-Royce Phantom и другой автопарк челябинского депутата Виталия Рыльских. Экскурс «Русской Прессы». ФОТО

Авторитетный депутат Городской думы Челябинска Виталий Рыльских, возглавляющий комиссию по этике и известный в определённых кругах города как «Палыч» или «Филипп», обладает респектабельным вкусом. Его выбор среди автомашин – массивный, традиционный, престижный Rolls-Royce Phantom чёрного цвета. Солидный автомобиль для солидных господ. Хотите подробности?

Автомобиль с красивым номером о302оо174 первоначально был зарегистрирован на супругу депутата – Любовь Рыльских. 24 марта 2014 года «Роллс-Ройс» перешёл к Виталию Павловичу по наследству. Регистрационные знаки не менялись. VIN автомобиля – SCA1S68578UX08744.

Машина 2007 года выпуска, но при таком качестве, которое обеспечивает бренд, это несущественно. Есть любители кататься и на «Роллс-Ройсах» почти столетнего возраста. К тому же очевидно, что Виталий Павлович чужд гонке за модой: он выбрал один из самых традиционных автомобилей F-класса.

Справка «Русской Прессы»: F-класс (Full-size luxury car) сравнительно немногочисленен – в него входят представительские автомобили длиной от 5 метров и шириной не менее 1,8 метра. Для них также характерно обеспечение очень высокого комфорта для пассажиров.

Ноты архаичного стиля в экстерьере и интерьере Rolls-Royce Phantom придают ему особую солидность и основательность. У него массивная вертикальная решётка радиатора, над которой сверкает статуэтка «Дух экстаза». На колёсных дисках – брендовые эмблемы в виде буквы «R». Интересно, что они не вращаются вместе с колёсами, а всегда сохраняют вертикальное положение и читаются даже при движении. Стиль виден даже в мелочах!

Эффектная «фишка»: задние двери у Rolls-Royce Phantom открываются против хода. Это позволяет владельцу выходить с большим удобством. И более торжественно.

Подразумевается, что хозяин этого автомобиля не будет сидеть за рулём, поэтому передняя часть салона, хотя и выглядит, конечно же, роскошно, всё же уступает по продуманности задней. Водительскому месту конструкторами и дизайнерами уделено несколько меньше внимания, чем в спортивных суперкарах для мажоров – ведь в солидном Rolls-Royce Phantom шофёр, как правило, относится к наёмному персоналу.

Зато второй ряд сидений утоплен вглубь, из спинок передних кресел выдвигаются столики и вообще комфорт – на высшем уровне.

 

В отделке салона использована натуральная кожа и дерево. Но, поскольку свыше 70% таких автомобилей делается под заказ, точно оценить стоимость «начинки» автомобиля у депутата Рыльских довольно сложно. Кстати, Rolls-Royce Phantom по желанию владельца может быть усилен бронёй.

И всё-таки о цене вполне можно судить по другим автомобилям этого класса. Даже самые бюджетные машины F-класса стоят от 2 млн рублей. А Rolls-Royce Phantom 2007 года, аналогичный автомобилю «Палыча», оценивается на рынке в среднем в 10 млн рублей.

В Челябинске таких машин – всего лишь с полдесятка. Олигарх Александр Аристов (которого, кстати, как и Виталия Рыльских, относят к Калининской семье) тоже имеет свой «Роллс-Ройс».

Но, конечно, одним «Роллс-Ройсом» автопарк семьи Виталия Рыльских (не Калининской, конечно же, а обычной) не ограничивается. В этом автопарке – «Мерседесы» и джип Toyota Land Cruiser. И все, что интересно, с цифрами 302.

Так что если к вашему подъезду подкатил автомобиль с номером 302 – подумайте, не решил ли вам нанести визит сам Виталий Павлович Рыльских. И чем вы этот визит заслужили…

Фото: missiya.info, avto.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)