Роман Абрамович подал в суд на издателя книги «Люди Путина» из-за утверждений о покупке им «Челси» по приказу российского президента

Олигарх считает, что содержащаяся в книге информация оказывает негативное влияние на его репутацию, а также на деятельность футбольного клуба

Российский олигарх, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович будет судиться с английским издательством HarperCollins из-за информации о нем, содержащейся в выпущенной в прошлом году книге «Люди Путина».

О том, что Роман Абрамович подал иск к издательству и автору книги, бывшему московскому корреспонденту этого издания Кэтрин Белтон, сообщила международная деловая газета Financial Times со ссылкой на официальное заявление, опубликованное на сайте футбольного клуба «Челси».

В заявлении от имени Абрамовича и представляющей его интересы юридической фирмы Harbottle & Lewis LLP, говорится о том, что иск подан из-за «ложных и клеветнических заявлений», сделанных в книге «Люди Путина». Эти утверждения касаются того, что Абрамович «действовал коррумпировано» при покупке футбольного клуба «Челси».

Речь идет о содержащимся в книге высказывании банкира Сергея Пугачева, который заявил, что Роман Абрамович в 2003 году приобрел клуб «Челси» по личному распоряжению президента России Владимира Путина.

В заявлении приводится и комментарий самого Абрамовича по поводу иска. Миллиардер полагает, что содержащиеся в книге утверждения оказывают негативное влияние на его репутацию, а также на деятельность футбольного клуба «Челси». Он также отметил, что его представители хотели решить проблему с издательством без судебного разбирательства, однако договориться не получилось.

Фото: biz.liga.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий