Российский сенатор Керимов задолжал французской налоговой €400 млн

По сообщению французского телеканала France 3, Сулейман Керимов подозревается в недоплате 400 миллионов евро в качестве налогов. Российский миллиардер, по версии французских органов, пытался сэкономить на недвижимости и услугах.

Как сообщили на  France 3, обвинение российскому сенатору и миллиардеру Сулейману Керимову, наконец, конкретизировали. Оказывается, владелец нескольких вилл на Лазурном берегу не доплатил французской налоговой 400 миллионов евро. В деле об отмывании денег и уклонении от налогов появился новый фигурант — правоохранительные органы задержали риэлтора, которая проводила сделки с элитной недвижимостью. Женщине также предъявили обвинение.

Риэлтор занималась виллами, расположенными в районе мыса Антиб. Задержали ее еще в конце прошлой недели. Пока женщина находится в заключении, Керимов все еще разгуливает на свободе, однако прокуратура уже подала апелляцию о заключении сенатора под стражу.

Сообщается также, что Керимов попытался уйти от налогов на этапе обустройства недвижимости. Подрядчикам, которые занимались его виллами, Керимов выплатил в общей сложности 40 миллионов евро — наличными. Видимо, ни один цент не попал в бюджет Франции.

Всего Керимову де-факто принадлежит три виллы в Антибе, общая площадь которых составляет 90 тысяч квадратных метров. Де-юре их владельцем является Александр Штудхальтер. Следствие считает, что при покупке одной из вилл цену в контракте снизили на 50% от фактически уплаченной суммы. «Серый» остаток перевели на швейцарский счет.

Фото: News2.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com