Российским избирателям вновь предложили голосовать на лавочках, в багажниках и других необычных местах. ФОТО

Судя по фотографиям из социальных сетей, как и во время плебисцита по Конституции, во многих регионах избирательные участки расположились на улице

С 11 сентября, пятницы, в России начали свою работу избирательные участки. Согласно нормам, введенным в законодательство, голосование на этих выборах будет проходить в течение трех дней – до 13 сентября включительно. Ранее в таком же формате россияне голосовали по вопросу об одобрении поправок к Конституции.

В ходе плебисцита организовывать голосование разрешили не только в помещениях, но и на улице. Данная практика подверглась отдельной критике, что не помешало также распространить ее и на текущие выборы. Судя по фотографиям из социальных сетей, граждане вновь голосуют на лавочках, пеньках и в других необычных местах.

Так, например, в поселке Мегет Ангарского городского округа Иркутской области, где походят выборы губернатора, мэра Ангарска и депутатов Городской думы местные жители волеизъявляют прямо в багажнике автомобиля. Местный штаб Алексея Навального выложил фотографию, на которой видно, что избирательная урна стоит в салоне машины, рядом располагается стол члена участковой избирательной комиссии.

Аналогичная ситуация – в Иваново.

А в Татарстане избирательный участок решили организоваться прямо в пассажирском автобусе.

В Чувашии люди голосуют на пеньках и остановке общественного транспорта.

Кое-где избирательные участники находятся в складных шатрах во дворах.

В Рязанской области голосование решили проводить в поселковом магазине.

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России будут проходить выборы разного уровня. В четырех субъектах проводятся довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выберут в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием изберут губернаторов. Голосование будет идти в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложняет процесс наблюдения и ставит под сомнение честность подсчета результатов.

Фото: web.archive.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com