Российских бюджетников принуждают регистрироваться на сайте праймериз «Единой России»

Власти приступили к мобилизации учителей, врачей и медиков для голосования на праймериз партии власти, а также осенних онлайн-выборах

Во многих регионах России учителей школ, сотрудников медицинских учреждений и других бюджетников заставляют зарегистрироваться для участия в праймериз «Единой России», чтобы впоследствии проголосовать. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

Так, например, собеседник издания в школе на юге Санкт-Петербурга рассказал, что от педагогов требуют пройти регистрацию на сайте праймериз парти власти, ввести там свои паспортные данные и проголосовать за любых кандидатов.

По его словам, все делается неофициально и тихо. С каждым сотрудником начальство проводит личную беседу, в которой разъясняет, что и как следует сделать. Те педагоги, которые откажутся голосовать, будут считаться неблагонадежными. Боясь лишиться работы, большинство соглашается.

Сообщения о принуждении к голосованию на праймериз единороссов также приходят «Открытым медиа» от учителей из других регионов страны, в частности Липецкой, Ленинградской области и Крыма.

Также зарегистрироваться на официальном портале государственных услуг и mos.ru для того, чтобы осенью принять участие онлайн-выборах, заставляют работников московских больниц и других столичных бюджетников. В частности, об этом рассказали сотрудники Москомспорта, Самбо-70 и управы округа Хамовники. Они сообщили, что руководство рассылает им письма, в которых требует указать от трех до пяти родственников или близких людей с телефонными номерами и ответом на вопрос: будут ли они голосовать онлайн на осенних выборах.

Фото: komiinform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий