Российских олигархов ждут новые жесткие санкции со стороны США

Очередной пакет ограничительных мер будет принят в канун Рождества

Губернатор американского штата Нью-Джерси Филипп Мерфи заявил, что Демократическая партия, членом которой он является, готовит новые антироссийские санкции, сообщает Handelsblatt.

По словам политика, его однопартийцы считают уже введенные США ограничительные меры недостаточными, так как они не имели никаких значительных последствий для России.

«Мы предпримем меры. Они будут включать в себя не только дипломатические инициативы, но и, конечно, санкции», – сказал политик в интервью изданию.

Как отмечает телеграм-канал «Незыгарь», американские власти посчитали, что введенные в этом году санкции в отношении Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга оказались очень болезненными. В связи с этим ограничения в отношении российских олигархов расширят и ужесточат: они затронут четырех отечественных миллиардеров и их активы. Речь идет о Романе Абрамовиче, Алишере Усманове, Владимире Евтушенкове и Владимире Потанине.

Между тем, американский Минфин специально введет санкции именно перед самыми новогодними праздниками с той целью, чтобы усилить хаос, который они посеют.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон планирует вводить новые санкции против РФ каждые один-два месяца. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты тесно взаимодействуют по этому поводу с союзниками из Европы.

Отношения между Россией и странами Запада обострились на фоне конфликта в юго-восточной части Украины и присоединения Крыма. Кроме того, нашу страну обвиняют во вмешательстве в российские выборы и отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля вместе с дочерью в британском Солсбери.

Фото: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий