Российских школьников отправят отдыхать или переведут на дистанционное обучение из-за сентябрьских трехдневных выборов

В отдельных регионах общеобразовательные учреждения даже будут проводить занятия на улице

В российских регионах общеобразовательные учреждения на время трехдневного голосования, намеченного на 11-13 сентября, планируют заниматься с учениками на улице, отправить их на дистанционное обучение или каникулы. Об этом сообщает «Коммерсант».

Первый день досрочного голосования придется на пятницу, когда во всех школах обычно идут уроки. По субботам они тоже, чаще всего, работают. Между тем, избирательные участки, как правило, расположены именно в общеобразовательных учреждениях. В связи с этим перед властями встала проблема, связанная с необходимостью организации учебного процесса в эти дни.

В Министерстве просвещения РФ заявили, что не давали руководителям на местах подробные инструкции, как развести учеников и избирателей. По данным «Коммерсанта», в каждом регионе данную проблему решили по-разному.

В большей части субъектов РФ школьников решили вывести на свежий воздух. Кое-где на улицах проведут «дни здоровья» и другие мероприятия, а кое-где – отправят на экскурсии и спортивные состязания.

Так, к примеру, в Воронежской и Липецкой областях, а также в некоторых общеобразовательных учреждениях Ямала дети будут заниматься в дистанционном формате. Провести уроки в дистанционном формате также рекомендовал Роспотребнадзор Чувашии, а в региональной избирательной комиссии предложили открывать избирательные участки во вторую половину дня.

В Ивановской области Роспотребнадзор дал общеобразовательным учреждениям рекомендацию или проводить уроки на свяжем воздухе, или отправить школьников отдыхать. В Пермском крае учеников отправили на каникулы в период проведения голосования.

Фото: muravlenko24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий