Россия обвинила Германию в «пособничестве» Навальному при съемках фильма о «дворце Путина»

В разговоре со статс-секретарем Министерства иностранных дел ФРГ посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что Берлин помогал оппозиционеру готовить нашумевшее расследование

Россия упрекнула власти Германии в том, что они оказывали содействие оппозиционному политику Алексею Навальному при съемках фильма «Дворец для Путина», когда тот находился в стране на лечении. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

По данным издания, обвинение прозвучало 16 февраля в ходе разговора посла России в Германии Сергея Нечаева со статс-секретарем Министерства иностранных дел ФРГ Мигелем Бергером. Нечаев заявил, что правительство Германии «предоставило Навальному возможность» отправиться в Дрезден после лечения в берлинской клинике «Шарите».

Также российский посол посетовал на то, что Берлин предоставил оппозиционеру доступ к архивам «Штази» (Министерства государственной безопасности ГДР). Из данного архива Навальный узнал некоторые подробности о работе Владимира Путина в дрезденском представительстве КГБ СССР.

Немецкие дипломаты обвинения Москвы считают «безосновательными», пишет Der Spiegel. Они полагают, что реакция Кремля лишний раз демонстрирует, насколько сильно российские власти недовольны фильмом Навального.

В начале года Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: dumskaya.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий