Россия опять ввела санкции против россиян

Решение выгнать из России 755 американских дипломатов негативно скажется исключительно на россиянах, считают эксперты. Для американцев этот жест Москвы – всего лишь щелчок по самолюбию. А вот для России желание наказать Америку обернётся пускай и не слишком масштабными, но вполне реальными проблемами: безработных прибавится, выдача виз замедлится.

Такой прогноз прозвучал от экс-дипломата США Дональда Йенсена, работавшего в Москве в 1980 – 1990-х годах. Высказывая свои замечания телеканалу BBC, Йенсен отметил очевидный факт: сокращение в России сотрудников дипмиссии США на две трети неизбежно скажется на скорости выдачи американских виз.

Вторая проблема – это потеря рабочих мест россиянами, которые занимаются обработкой визовых документов в посольствах и консульствах США в России. Черновой работой занят преимущественно наёмный персонал из местных жителей.

— Насколько я понял, кого именно сокращать оставлено на усмотрение властей Соединенных Штатов. А им гораздо легче сократить местный персонал – не потому что эти люди хуже работают, нет, они прекрасно работают! – но просто потому, что у них такие контракты, что их проще уволить, – комментирует Йенсен.

Оказывается, цифра 755 лукава: это необязательно должны быть американские дипломаты. Могут быть и российские сотрудники.

Получается, что, наказывая Америку за введение новых санкций… Россия уволит россиян. Ну а те, кто решил отправиться по каким-то делам за океан – пускай помучаются с визами. Это патриотично.

Главное, Америка наказана.

Фото: politolog.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com