Россияне атаковали американское посольство. «Проклятый Госдеп! Визы гони!»

Сбор наэлектризованной толпы у посольства США в Москве со стороны мог бы показаться патриотическим митингом. Но причина прихода россиян, выстроившихся в огромную очередь перед зданием на Новинском бульваре, отнюдь не патриотична: они все хотят в США. На руках – авиабилеты. А сегодня – последний день выдачи американских виз.

На самом деле апокалипсис не глобальный: выдача виз продолжится 1 сентября. Но люди всё равно нервничают. Для кого-то эта неделя чревата нарушением планов и денежными потерями (у большинства на руках уже есть авиабилеты, так как они необходимы для оформления визы), а кто-то просто боится, что зловредный Госдеп вообще перекроет выдачу виз россиянам.

Но у москвичей ситуация всё же не настолько драматичная, как в регионах. Консульства США на территории РФ прекращают выдавать визы вообще. С 1 сентября, чтобы получить визу в США, придётся ехать в Москву. Даже из Владивостока.

Челябинцы, которым нужно будет съездить в эту не очень дружественную страну, теперь должны будут оформлять визы не в Екатеринбурге, а в столице. Тот, кто уже записался на собеседование, должен перезаписаться на более позднюю дату – уже в посольстве в Москве.

Вот так Россия наказала Америку, заставив её на две трети сократить дипломатическое своё представительство в РФ.

Справка «Русской Прессы»: В прошлом году россияне получили 190 026 неиммиграционных виз в США. Из них в Екатеринбурге было выдано 11 651 виз.

Фото: utro.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com