Россияне тотально не доверяют политикам: ни власти, ни оппозиции

Эксперты, предсказавшие протесты на Болотной, обнародовали новое исследование об общественных настроениях

Эксперты, которые когда-то предрекли массовые протесты в 2011-2012 годах, в своем новом исследовании констатировали сильнейший уровень недоверия жителей России к политикам – как к лояльным властям, так и к оппозиционерам.

Тема исследования называется «Становление нового общественного консенсуса и его внутренние противоречия». Группу специалистов, которая над ним работала, возглавил экс-президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев.

В рамках изучения текущего состояния умов россиян в десяти регионах страны весной нынешнего года социологи провели фокус-группы.

По результатам выявления общественного мнения выяснилось, что подавляющее большинство – 86% опрошенных, не замечают политических деятелей, которые бы говорили правду о положении дел в стране. Существует четкий запрос на обновление власти, однако граждане не видят людей, достойных прийти на замену действующим лидерам. Отметим также, что уровень недоверия к оппозиции, по большей части, даже выше, чем к правящим кругам. Между тем, за последний год недовольство властью ощутимо выросло.

«Сложившаяся ситуация воспринимается как недопустимая, возникает осознанное и ответственное понимание необходимости перемен наряду с готовностью действовать», – говорится в исследовании.

Фото: worldinfor.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)