Россию опять не пригласили на собрание «мирового правительства»

Стали известны дата и место проведения очередного собрания Бильдербергского клуба, в котором состоят влиятельнейшие люди планеты, включая двух представителей банкирского семейства Рокфеллеров. Этот клуб многие считают закулисным правительством, собранием масонов и даже «рептилоидов». В последний раз россиянин присутствовал на этом собрании в 2015 году. Похоже, в этом году Россию снова не пустили даже на коврик в прихожей.

В этом году конференция Бильдербергского клуба состоится на территории Италии, в Турине. Проходить она будет 7 – 10 июня. Конкретное место встречи, как обычно, засекречено.

Справка «Русской прессы»: Бильдербергский клуб объединяет политиков, бизнесменов, банкиров и хозяев влиятельных медиахолдингов. В общем, людей, которые оказывают влияние на политику своих стран, в том числе и находясь в тени, за кулисами. Треть участников – представители США, и среди них – известный эксперт в области международных отношений, экс-госсекретарь и экс-советник по национальной безопасности США Генри Киссинджер.

Существование клуба обросло конспирологическими теориями. Его называют «мировым правительством», хотя многие политологи считают, что значение Бильдербергского клуба несколько преувеличенно.

 

Что же касается России, то её граждане были приглашены на заседания Бильдербергского клуба считанные разы: это были Григорий Явлинский, Анатолий Чубайс и ещё несколько человек. В последний раз Россию на заседании клуба представлял в 2015 году Сергей Маратович Гуриев, который к тому же живёт во Франции и является Главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития.

В этом году, по предварительной информации, заседание «клуба рептилоидов», как называют это сообщество конспирологи, снова обойдётся без России. И не исключено, что в Турине будут обсуждаться новые методы давления на РФ, а значит, через некоторое время после конференции возможно введение новых санкций.

Фото: Jewworldorder.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий