Руководитель ВЦИОМ объяснил, почему падает рейтинг Путина

Валерий Федоров прокомментировал результаты опроса, показавшего рекордное снижение доверия к президенту

Валерий Федоров – руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), беседуя с журналистами в передаче «Hard Day’s Night» на телеканале «Дождь», рассказал о причинах, которые способствуют падению рейтинга президента Владимира Путина.

Как полагает Федоров, уровень поддержки главы государства рухнул из-за того, что жители страны потеряли веру в то, что в будущем их жизнь улучшится.  

«А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы» – отметил Федоров.

Он также напомнил, что согласно официальным данным, за последние пять лет доходы россиян роста не демонстрируют.

«Это людей сильно напрягает, и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет», – считает руководитель ВЦИОМ.

Как отметил Федоров, наиболее тяжелая фаза кризиса в России закончилась в 2016 году. Между тем, за прошедшие три года граждане России не стали лучше жить.

Рассуждая о тех изменениях в общественном сознании, которые вызвало повышение пенсионного возраста, Федоров высказал мнение, что эта болезненная реформа носила символический характер и продемонстрировала россиянам, что их ожиданиям касаемо увеличения зарплат и улучшения ситуации в социальной сфере (образование, медицина) не суждено сбыться.

«Нам показали – нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги. Мы назвали это «эффектом черных очков», которые наши соотечественники надели тогда и с тех пор не снимают», – заключил глава ВЦИОМ.

Напомним, 24 мая ВЦИОМ обнародовал результаты очередного социологического замера, который продемонстрировал снижение доверия к президенту Путину до минимального значения за 13 лет. Лишь 31,7% россиян назвали Путина в ответ на вопрос о том, кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов.

Фото: Utro

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий