Руководство Чечни опровергло «чистки» в близком круге главы региона Рамзана Кадырова

Ранее «Новая газета» рассказала о полномасштабной репрессивной кампании, развернутой против ряда высокопоставленных фигур республики. По информации издания, их держат в подвалах и пытают

Информация о «чистках» в ближайшем круге главы Чечни Рамзана Кадырова, которая накануне была обнародована «Новой газетой», является ложной. Об этом заявил министр республики по национальной политике Джамбулат Умаров. По его выражению, новость является «фейковой», в Чечне никто не слышал о каких-либо репрессиях. Между тем, пресс-секретарь главы республики Альви Каримов отказался давать комментарий относительно публикации издания.

В материале «Новой газеты», о котором идет речь, утверждается, что представители политической элиты Чеченской Республики подвергаются репрессивным мерам на протяжении нескольких месяцев. Их незаконно задерживают, арестовывают и даже пытают.

По данным издания, в «секретных тюрьмах» Чечни в настоящий момент содержатся как сами высокопоставленные чиновники региона, так и члены их семей, а также охранники и ближайшее окружение.

Сообщается, что сотрудники силовых структур, обслуживающие интересы Рамзана Кадырова, «выбивают» у узников информацию об их незаконном бизнесе, отчуждают собственность, заставляя от нее отказаться. В результате многие лишаются буквального всего.

Как рассказала «Новая газета», репрессивные меры применяются к тем фигурам чеченской политики, которые были замечены в проявлении неуважения к «правящей семье». Эти люди допускали нелицеприятные высказывания в адрес Кадырова в приватных разговорах или встречах, за что сейчас и расплачиваются.

Фото: yandex.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий