Руслан Гаттаров ушел в отставку с поста челябинского вице-губернатора

Чиновник, с чьим именем связано множество скандалов, официально прекратит работу в региональном правительстве с 3 июня

Вице-губернатор Челябинской области, курирующий экономический блок регионального правительства, уходит со своей должности с 3 июня. Его отставку сегодня, 31 мая, официально принял врио губернатора Алексей Текслер, сообщается на сайте областного руководителя.

«Я попросил Алексея Леонидовича принять мою отставку. Он удовлетворил мою просьбу. Управленцы должны перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали. Когда долго находишься на одном месте, сложно поддерживать продуктивность на максимуме. Часто люди скатываются в функционирование, а этого бы мне меньше всего хотелось, поэтому я благодарен главе региона за понимание. Пока я возьму небольшую паузу. Поступают разные предложения, но пока мне хочется наконец побыть с семьёй, проанализировать полученный опыт и определиться с дальнейшим вектором профессионального развития», – прокомментировал свой уход Гаттаров.

Руслан Гаттаров, будучи выходцем из «Молодой гвардии Единой России», стремительно взлетел по карьерной лестнице, как говорят, благодаря личному покровительству спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Знающие его люди характеризуют уходящего в отставку чиновника как заурядную личность без особых талантов.

С именем Гаттарова связано множество скандалов. Самый громкий из них связан с хищением во время подготовки к российско-казахстанскому форуму, который проходил в Челябинской области в 2017 году. Преступление совершили его подчиненные. В частности, бывший заместитель министра экономического развития Антон Бахаев. После того, как было возбуждено уголовное дело, позиции Гаттарова серьезно пошатнулись.

Фото: 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий