Русский националист, получивший политическое убежище на Украине, заявил о преследовании со стороны российских силовиков. ФОТО

По словам Ивана Белецкого, за ним ведется наружное наблюдение. Он рассказал о попытках подкинуть ему запрещенные вещества, а также посылке с головой свиньи, в которой лежала записка с угрозами

Директор Института национальной политики, русский националист Иван Белецкий, в настоящее время получивший политическое убежище на Украине, заявил о преследовании со стороны организованных групп, связанных с российскими силовыми структурами.

По словам Белецкого, его конспиративный адрес пребывания был рассекречен и за ним велось наружное наблюдение. Кроме того, неизвестные лица под видом сотрудников правоохранительных органов пытались проникнуть в частный сектор, где он проживает и устроить обыск автомобиля, на котором он мог передвигаться.

По информации директора Института национальной политики, целью группы, деятельность которой координируется из России, является провокация с целью создания реальных оснований для отмены решения о предоставления ему политического убежища на Украине. Для этого ему пытаются подкинуть наркотические или другие запрещенные вещества и предметы.

Также Белецкий сообщил, что получил посылку, в которой содержалась свиная голова. Кроме того, в ней лежала записка с угрозой убийства и заражения СПИДом в адрес него.

Националист считает, что враждебные действия, направленные против него, исходят от российских спецслужб. В частности, он говорит о неких коммерческих структурах на Украине, подконтрольных Федеральной службе безопасности.

Белецкий заявил, что намеревается подключить к противодействию актам агрессии в отношении себя международных правозащитников и правозащитников на территории РФ, а также своих сторонников в России с целью выявления организаторов акции.

Фото: Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий