Самолет жены Медведева поменял номинального владельца, перейдя от одного офшора с другому

Теперь бизнес-джет Bombardier Global 5000, которым пользуется супруга бывшего премьер-министра, принадлежит компании с Британских Виргинских островов

Бизнес-джет Bombardier Global 5000, которым пользуется супруга бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева – Светлана Медведева, передан из одного офшора в другой и теперь имеет российскую регистрацию. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на данные авиареестра острова Мэн, в юрисдикции которого ранее находился самолет.

Ранее воздушное судно принадлежало офшорной структуре If Company Limited из Белиза, однако 24 декабря оно было передано такому же офшору Creative Air Holdings Ltd с пропиской на Британских Виргинских островах, сообщает издание.

Кроме номинального владельца у бизнес-джета также поменялась и регистрация. Теперь он находится в российской юрисдикции. В связи с этим сменился и его бортовой номер – с M-SKSM (M – авиационный префикс острова Мэн, на котором был зарегистрирован самолет) на RA-67226.

Воздушное судно уже видели с новым бортовым номером в аэропорту Нюрнберга 28 февраля. По данным сервисов отслеживания перелетов, территорию Германии он не покидал с начала прошедшего месяца. По всей вероятности, это связано как раз со сменой «прописки».

О том, что бизнес-джетом Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM стоимостью 50 миллионов долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, стало известно в конце прошлого года из расследования Фонда борьбы с коррупцией. Как удалось выяснить команде Навального, ранее самолет принадлежал дочерней структуре государственного банка ВТБ, а потом был передан офшору из Белиза. На этот же офшор зарегистрирован еще один бизнес-джет Bombardier Global 6000, которым пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде, которую связывают «особые отношения» с главой ВТБ Андреем Костиным.

Фото: krsk.sibnovosti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий