«Санкции не связаны со мной». Навальный высказался о реакции ЕС на его отравление «Новичком»

Алексей Навальный впервые после отравления вышел в прямой эфир Навальный LIVE и прокомментировал санкции, которые европейские страны ввели в отношении высокопоставленных российских чиновников и силовиков после известного инцидента с ним

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который в настоящий момент все еще проходит реабилитацию в Германии, 29 октября впервые после отравления вышел в прямой эфир youtube-канала Навальный LIVE и прокомментировал недавние санкции, которые Европейский союз ввел после инцидента с ним.

Навальный назвал ограничительные меры, которые были введены европейскими странами в отношении высокопоставленных российских чиновников и силовиков «не связанными» именно с ним.

По словам политика, недавно введенные санкции связаны непосредственно не ним, а с тем, что России в нарушение подписанных ей договоров об ограничении химического оружия продолжает его развивать и производить. Навальный подчеркнул, что санкции применили бы в любом случае, даже если бы «Новичком» отравили не его, а другого человека.

Ранее Европейский союз утвердил новый санкционный список в связи с отравлением Алексея Навального. В него попали высокопоставленные российские чиновники и силовики: первый заместитель главы администрации президента и бывший премьер-министр Сергей Кириенко и руководитель департамента внутренней политики Кремля Андрей Ярин, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, двое заместителей министра обороны и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Санкции предполагают запрет на въезд в страны Европейского союза и заморозку активов на их территории.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: REUTERS

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com