Санкции против госдолга России одобрили в конгрессе США

Новые ограничения могут ввести в связи с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы

В Палате представителей конгресса США прошло заседание, на котором обсуждался вопрос о введении санкционных ограничений в отношении российского суверенного долга. Об этом пишет РИА «Новости». Результат – соответствующие поправки к проекту оборонного бюджета были одобрены.

Инициатива наложить дополнительные санкции в отношении России принадлежит представителям Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России», – заявил в ходе слушаний Шерман.

По его словам, в документе прописан и порядок снятия санкций. Это может произойти в том случае, если будет зафиксировано, что Россия не осуществляла вмешательство в американские выборы в течении хотя бы одного избирательного цикла. Опять же, судить об этом предстоит конгрессу.

Отметим, что непосредственно сам проект оборонного бюджета, содержащий поправку, еще не принят. В случае, если обе палаты парламента США одобрят документ, то он отправится на подпись президенту Дональду Трампу.

Фото: xakac.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий