Санкции против России продлены до января 2019 года

Санкции против России продлены еще на полгода. Об этом заявили лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 28 июня. Учитывая, что Россия продлевает продуктовое эмбарго, можно констатировать: холодная война (экономические последствия которой россияне ощущают на своих кошельках) продолжается.

О решении продлить экономические санкции на шесть месяцев участники саммита сообщили сразу, после того, как прошла небольшая дискуссия по теме России, Украины, а также по минским соглашениям. Процедура одобрения санкций пройдет чисто технически в Совете Евросоюза, это случится на следующей неделе. Как пояснили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, никаких изменений в действии ограничительных мер не последует. В основном, на встрече лидеры стран обсуждали вопросы, касающиеся миграции, поэтому разговор о санкциях против РФ долго не продлился.

Напомним, ограничительные меры против РФ действуют уже на протяжении четырех лет. Их инициаторами выступили США и ряд других стран. Причиной этому стали присоединение Крыма к России и конфликт на юго-востоке Украины.

В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго, которое запрещает ввоз продуктов из США, стран Евросоюза, Канады и Австралии. Недавно Дмитрий Медведев заявил о том, что запрет будет действовать до конца 2019 года.

Так, на территорию страны из вышеупомянутых стран нельзя ввозить молочную продукцию, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи, а также все виды мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинину, рыбу и ракообразных.

Санкции, вводимые другими странами против России, безосновательны, считает правительство, ведь процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Однако многие россияне также критикуют и продовольственное эмбарго, называя запрет на ввоз в РФ иностранных продуктов одним из факторов снижения уровня жизни населения.

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий