Саратовская областная дума направила в прокуратуру материалы против коммуниста Бондаренко

С высокой долей вероятности надзорное ведомство признает оппозиционного политика виновным в нарушении закона о противодействии коррупции из-за его доходов от роликов на YouTube, а за этим последует лишение его депутатского мандата

Комиссия по доходам Саратовской областной думы пришла к выводу о том, что известный оппозиционный политик Николай Бондаренко нарушил законодательство о противодействии коррупции, получая доход со своих роликов на YouTube.

Члены комиссии признали Бондаренко виновным в нарушении предусмотренных для региональных парламентариев ограничений большинством голосов несмотря на то, что в нее входят представители разных партий. Против проголосовал лишь его коллега по фракции КПРФ Владимир Есипов.

Теперь материалы в отношении Бондаренко будут направлены в прокуратуру. С высокой долей вероятности надзорное ведомство признает коммуниста виновным в нарушении закона о противодействии коррупции, а за этим последует лишение его депутатского мандата

Ранее сообщалось, что большинство депутатов Саратовской областной думы поддержали постановление о признании своих коллег-коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко нарушителями закона о статусе депутата. Региональные парламентарии сочли, что представители фракции КПРФ своим участием в митинге в поддержку Алексея Навального 31 января преступили нормы депутатской этики.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко стал широко известен три года назад после появления видеозаписи, где он спорит с бывшим региональным министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой о размере прожиточного минимума. Тогда народный избранник решил провести эксперимент и последовать рекомендациям чиновницы – попробовать питаться на 3500 рублей в месяц. О своем самочувствии он сообщал подписчикам в социальных сетях. В настоящее время Бондаренко имеет популярнейший YouTube-канал «Дневник Депутата», где у него уже более 1,2 миллиона подписчиков.

Кампанию против Николая Бондаренко он сам и его коллеги по партии связывают с намерением принять участие в выборах в Государственную Думу, которые пройдут в текущем году.

Фото: news-r.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий