Савченко в вышиванке – в центре Москвы

Одиозная персона украинской политики сумела прокричать лозунги «Евромайдана» в святая святых российского закона – на заседании Верховного суда. Вот это новость! Как её туда пустили? Как Савченко вообще попала в Россию?

Оказалось, что Надежда явилась на слушание по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. На границе Беларуси и России её тормознули и, поскольку она не захотела проходить проверку на КПП, отправили обратно. (А если бы прошла проверку – пустили бы с первого раза). Тогда Савченко просто села на самолёт в Минске, вышла в Москве. И двинулась в Верховный Суд.

Как заметил адвокат Савченко Николай Полозов, никаких юридических препятствий для въезда в Россию у ней нет.

— С формальной точки зрения она абсолютно свободный человек.

Впрочем, российские власти не растерялись. Комментарий первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича:

— С одной стороны, множество санкционных списков, запрещающих тысячам российских граждан посещение Украины, а с другой — спокойно-равнодушное отношение к приезду Надежды Савченко, несмотря на её «кредитную историю» как к совершенно рядовому событию.

Таким образом, речь не о недоработке спецслужб, а о мудром спокойствии великой державы, которая может позволить себе не реагировать на «мелкие укусы». Или, по крайней мере, делать хорошую мину при плохой игре.

Фото: strength-mind.blogspot.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com