Счетная палата РФ проведет ревизию в правительстве Челябинской области. Под ударом – Евгений Редин

Контрольный орган будет проверять эффективность и искать признаки коррупции в расходовании бюджетных средств на скандальную стройку перинатального центра, которую курировал член магнитогорской команды экс-губернатора Дубровского Евгений Редин. В связи с этим вице-губернатору уже сейчас советуют уйти с должности и уехать из страны

Скандальную стройку перинатального центра в Челябинске проверят федералы. Ревизию будет проводить Счетная палата РФ в правительстве Челябинской области. Об этом говорится в плане мероприятий контрольного органа на 2019 год. Точное определение предмета проверки следующее:

«Проверка эффективности использования средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направленных на реализацию региональных программ и мероприятий по модернизации здравоохранения, в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров».

Возведение перинатального центра на федеральные деньги в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина стартовало в 2014 году и было окончено осенью 2016 года. Исполнителем являлась местная фирма ООО «Альфа Строй», которая впоследствии стала банкротом.

Изначально цена контракта составляла 2,3 миллиарда рублей. Уже тогда антимонопольная служба заподозрила чиновников в сговоре с подрядчиком, поскольку документация была изначально заточена под него. Несколько раз ведомство отменяло итоги торгов, однако договор в конечном итоге был все равно заключен.

Кроме того, в 2016 году было заключено дополнительное соглашение, по которому ООО «Альфа Строй» перепало еще 500 миллионов. Центральный аппарат ФАС России посчитал, что такое увеличение ценника является не соответствующим закону. Правота ведомства позже была подтверждена в судебном порядке.  

С самого начала местные общественники из Общероссийского народного фронта усмотрели коррупционную составляющую в реализации данного проекта, напоминает политолог Александр Подопригора. Он намекает, что после проверки Счетной палаты куратора стройки – члена магнитогорской команды экс-губернатора Бориса Дубровского Евгения Редина, который пока еще остается вице-губернатором, может ждать уголовное дело. В связи с этим Подопригора уже сейчас советует ему уйти с должности и уехать из страны.

«Понадобились 5 лет и смена губернатора области. Ничего, мы знаем что в России нужно жить долго. Но Редину лучше не упираться и уйти по-хорошему. А еще лучше – уехать», – написал он в своем блоге.

Фото: Chelindustry.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий