Секретарь генсовета «Единой России» заявил, что партия рассчитывает сохранить конституционное большинство в парламенте

По словам Андрея Турчака, единороссы поставили себе цель в выборах в Госдуму в 2021 году взять как минимум 301 депутатских мандатов. Он считает, что «партии путинского большинства» под силу выполнить эту задачу

«Единая Россия» сможет сохранить конституционное большинство в Государственной думе по итогам парламентских выборов, которые состоятся в 2021 году. Такое мнение в ходе расширенного заседания экспертного совета партии выразил секретарь ее генерального совета Андрей Турчак.

По его словам, «Единая Россия» ставит себе цель – взять минимум 301 депутатских мандатов и, таким образом, сохранить за собой конституционное большинство в нижней палате российского парламента. «Партии путинского большинства» под силу выполнить эту вполне реальную задачу, отметил он.

Заседание экспертного совета «Единой России» было собрано с целью оценить возможности партии на предстоящих выборах несмотря на то, что до них еще больше полутора лет. По сути, речь идет о начале формирования предвыборного штаба.

Как заявил председатель экспертного совета Константин Костин для того, чтобы сохранить конституционное большинство, партия должна пересмотреть свою коммуникационную модель. По словам политтехнолога, у «Единой России» имеется потенциал, но достичь поставленной цели будет довольно сложно.

Депутатов Государственной Думы переизберут в сентябре 2021 года, в единый день голосования. В нынешнем созыве нижней палаты парламента из 450 депутатов 343 являются единороссами. Таким образом, партия власти сейчас имеет конституционное большинство. При этом стоит отметить, что со времен последних парламентских выборов «Единая Россия» заметно растеряла рейтинг.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий