Семья президента Татарстана зарабатывает миллионы на госзакупках медицинских изделий

Этим бизнесом занимается сестра супруги главы республики и ее дочери. Принадлежащие им компании постоянно получали «жирные» контракты от государства

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Казани выпустил расследование о том, как родственники президента Татарстана Рустама Минниханова делают деньги на государственных закупках медицинских изделий.

Как выяснили сторонники оппозиционера, сестра супруги главы Татарстана Венера Гафарова имеет двух дочерей, одна из которых, Лейла Акберова, состоит в браке с руководителем государственной компании «Таттехмедфарм» Олегом Акберовым.

В начале 2010-х годов Гафарова и ее дочери учредили фирму «Фарм-Френд». Данная фирма получила от государства три контракта на поставку медицинских товаров, совокупная стоимость которых составила 7,5 миллиона рублей. Вскоре после этого компания была ликвидирована.

При этом заказчиком по контрактам с «Фарм-Френдом» выступила как раз государственная компания «Таттехмедфарм», которую, как уже отмечалось, возглавляет супруг Лейлы Акберовой. Таким образом, на лицо – внутрисемейный сговор при проведении торгов.

Впоследствии Лейла Акберова учредила и другие компании – «Медстар», «Медбиофарм», «Биомедфарм» и «Фарм-Бэст», которые получили государственные контракты на поставку медицинских изделий на сумму в районе 1,6 миллиарда рублей.

В сентябре Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование под названием «Взятки. Дворцы. Самолеты. За что продали народ Татарстана», в котором рассказывается о том, как как глава Татарстана Рустам Минниханов получил от одного из самых состоятельных людей России, основателя инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна взятку на 3 миллиарда рублей.

Фото: kazanfirst.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий