Семья заместителя Собянина по ЖКХ Бирюкова владеет имуществом на 5,5 миллиардов. ВИДЕО

Родственникам вице-мэра принадлежат роскошные квартиры и автомобили. Также у них есть обширный земельный участок в Подмосковье с собственной фермой

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал очередное расследование, посвященное несметным богатствам московских чиновников. На этот раз речь зашла о Петре Бирюкове – заместителе мэра Москвы Собянина по ЖКХ, который всю свою жизнь находился на государственной службе.

Навальный напомнил о владениях семьи Бирюкова, про которые уже говорилось в расследовании «Медузы». В 2015 году родственники вице-мэра в один день выкупили девять элитных пентхаусов с видом на Кремль в ЖК «Легенда Цветного». Общая рыночная стоимость приобретенной недвижимости может составлять примерно 1,7 миллиарда рублей.

Согласно информации из Росреестра, четыре квартиры получила старшая дочь Бирюкова Ирина. Еще две достались 41-летнему сыну вице-мэра Александру Бирюкову. В оставшиеся три квартиры заселилась жена Александра. Общая площадь квартир составляет более 1600 квадратных метров.

Также Бирюков (согласно его официальной декларации) совместно с женой владеет квартирой площадью 173,8 «квадратов» в Ермолаевском переулке стоимостью 146,5 миллионов рублей. Однако прямо над ней располагается двухэтажный пентхаус, который записан на его дочь Ирину и внука Никиту. Его площадь – 330 квадратных метров, а цена – 275,5 миллионов рублей.

Интересно, что Никита в возрасте 19 лет приобрел 307-метровую квартиру в очень элитном жилом комплексе «Сытинский», стоимость которой – 616 миллионов рублей. Недалеко от этого места, в Леонтьевском переулке, также владеет квартирой его мать Ирина, то есть дочь Бирюкова. Площадь – 236 квадратных метров, цена – 244,5 миллиона.

Сын Петра Бирюкова Александр владеет квартирой за 285 миллионов рублей в жилом комплексе «Дом на Смоленской набережной», а его племянница Анжелика Бирюкова имеет в собственности шикарные квартиры в жилом комплексе «Имперский Дом» на Якиманке, совокупная стоимость которых – 635 миллионов рублей.

Также семье Бирюкова принадлежит множество дорогостоящих автомобилей и, самое главное – обширные владения в Подмосковье, на которых расположилась огромная ферма и шикарные особняки.

«По открытым источникам мы насчитали у семьи чиновника Бирюкова квартир и офисов на 4,3 миллиарда рублей, машин на 176 миллионов и дачу на миллиард. Всего выходит 5,5 миллиардов», – пишет ФБК.

Фото: yandex.com.tr/collections/user/igorkrachenko

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)