Семья Жириновского владеет недвижимостью на 10 млрд рублей и продает мандаты

Издание «Проект» опубликовало расследование о партии ЛДПР и бизнесе ее бессменного «вождя»

Родственники депутата Государственной Думы РФ и бессменного «вождя» Либерал-демократической партии (ЛДПР) Владимира Жириновского постоянно находятся в поисках возможностей для удачного вложения денежных средств. Об этом говорится в новом расследовании «Проекта». Семья самого скандального системного политика России владеет бизнес-проектами и, как минимум, 51 объектом недвижимости в России и за рубежом. Их совокупная стоимость оценивается в 9,8 млрд рублей.

По большей части, недвижимость записана на близких к Жириновскому женщин и его сына Игоря Лебедева. В семейном бизнесе участвуют бывшая жена Жириновского Галина Лебедева (по некоторым данным, их развод был фиктивным), возможная мать его внебрачного сына Олега Эйдельштейна (прежняя фамилия — Газдаров) Жанна Газдарова, а также вероятная мать его внебрачной дочери Татьяна Тезикова.

Кроме того, «в деле» находится старшая сестра лидера ЛДПР Вера и его племянники: Павел Жириновский и Александр Балберов, которого дядя в свое время «протащил» в Государственную Думу прошлого созыва, а также гражданская жена Игоря Лебедева.

«Проект» обнаружил в собственности у семьи роскошные отели в Испании, хостел неподалеку от Кремля. Кроме того, гражданская жена Лебедева Надежда Гришаева занимается бизнесом по оказанию услуг по перевозке VIP-персон на люксовых автомобилях.

Помимо этого, «Проект» рассказал о том, как Жириновский с помощью своей партии занимается выгодным бизнесом по торговле мандатами депутата Государственной Думы. Ценник может варьироваться от 200 млн рублей до полумиллиарда. Одним из способом легализации данных средств являются переводы под видом пожертвований в партийные молодежные фонды. За последнее время совокупная сумма подобных «актов благотворительности» достигла 4,3 млрд рублей.

Помимо этого, семья Жириновского извлекает доход, выводя средства из государственного бюджета. За последние годы близкие к нему структуры получили 1,3 млрд рублей из кармана налогоплательщиков. Также с 2013 по 2017 год ЛДПР официально получила из бюджета 3,5 млрд рублей.

«Причина, по которой Кремль закрывает глаза на сомнительные операции в ЛДПР, понятна: партия гарантирует лояльность в принципиальных вопросах. За это, как и три другие парламентские партии, ЛДПР получает право на бюджетное финансирование», – поясняет «Проект».

Фото: Проект

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий