Семьям Навального и его соратника Жданова заблокировали банковские счета

Предположительно арест произошел в рамках так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией», инициированного олигархом Олегом Дерипаской

Оппозиционный политик Алексей Навальный, его соратник Иван Жданов и члены их семей лишились доступа к средствам на своих банковских счетах. Их заблокировали в рамках так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией», инициированного олигархом Олегом Дерипаской. Об этом сообщил сам Навальный.

Счета заморозили у родителей, супруги и детей Навального, а также у жены и отца Жданова на сумму 75 миллионов рублей. Навальный отметил, что данная цифра говорит о том, что арест денежных средств произошел именно в рамках дела «дела Фонда борьбы с коррупцией».

Кроме того, Алексей Навальный заявил, что миллиардер Олег Дерипаска подал на него иск, подробности о котором пока неизвестны. Информация о том, что олигарх обратился в Арбитражный суд Москвы, значится в его картотеке. Фамилия истца там записана как «Дерипаско».

В рамках «дела Фонда борьбы с коррупцией» в общей сложности были заморожены более семи сотен счетов в кредитных организациях у более чем 250 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального. В начале прошлого месяца арест был снят с большинства счетов, однако счета руководителей проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова и еще нескольких человек до сих пор под блокировкой.

В 2018 году Алексей Навальный опубликовал громкое расследование. В нем рассказывалось о том, что заместитель председателя правительства Сергей Приходько отдыхает в компании олигарха Олега Дерипаски: последний катает чиновника на своей яхте около берегов Норвегии, перевозит Приходько на своем бизнес-джете и организовывает элитный отдых с привлекательными молоденькими девушками.

Обо всем этом Алексей Навальный и сотрудники его фонда узнали из книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», которую написала отдыхавшая вместе с Приходько и Дерипаской сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка. Также источником послужил Instagram-аккаунт модели. Расследователи расценили такой отдых как скрытую взятку.

После этого Дерипаска обратился в суд с иском в отношении Рыбки и ее «секс-наставника» Алекса Лесли. Он обвинил их в раскрытии сведений о его частной жизни. Суд постановил удалить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией из средств массовой информации, социальных сетей и сайта Навального, однако последний отказался его исполнять.

Фото: top.st

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий