Сенатор-чекист стал первым зампредом комитета по обороне в Совете Федерации

Не прошло и года, как Александр Ракитин покинул ряды контрразведки ФСБ, и снова на нём – бремя серьёзной ответственности. Ему пришлось сменить Франца Клинцевича, снятого с поста, как полагают политологи, за неправильную «болтовню», то есть за несогласованные комментарии СМИ по Сирии. Глава СовФеда Валентина Матвиенко попросила Ракитина «показать класс» на новом посту.

Причина отставки сенатора Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета Совета Федерации связана, скорее всего, с его комментариями СМИ относительно положения в Сирии – этими высказываниями оказалось недовольно Министерство обороны. Очевидно, что карельский сенатор Александр Ракитин, как бывший чекист (которые, как говорят в народе, бывшими не бывают), комментировать военную ситуацию в России и мире будет куда более грамотно с точки зрения генеральной линии.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила перестановку сенаторов «ротацией»:

— Я уже об это говорила, у нас принят режим ротации. На различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы.

Матвиенко попросила Ракитина «показать класс» на новой должности и, несомненно, он его покажет. Теперь СМИ будут получать чёткие и идеологически выверенные комментарии от СовФеда по оборонной тематике.

Справка «Русской Прессы»: Александр Ракитин до сентября 2017 года руководил управлением ФСБ России (военной контрразведки) по Западному военному округу. В сентябре 2017 года был наделён сенаторскими полномочиями от Республики Карелия.

Фото: ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com