Сенатор Кондратьев предложил привлекать к ответственности за измену Родине противников поправок к Конституции

По словам парламентария, действия оппозиционеров, агитирующих против конституционной реформы, можно оценить и как вмешательство во внутренние дела России, и как подрывную деятельность

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев выступил с резкой критикой в адрес представителей несистемной оппозиции, обвинив их и «СМИ-иностранных агентов» в проведении оплаченных из-за рубежа мероприятий, направленных на агитацию против поправок к Конституции или срыв состоявшегося плебисцита.

Заявление Кондратьева прозвучало в ходе заседания временной комиссии по защите государственного суверенитета. Сенатор выступил с предложением дать правовую оценку действиям противников конституционной реформы, а именно предъявить им обвинения в измене Родине.

Кондратьев заявил, что сервер движения «Нет!», которое агитировало против поправок (парламентарий назвал эту деятельность «подрывной»), якобы, зарегистрирован в США. Также сенатор упомянул бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который, по его словам, в прошлом году сам заявлял, что его рабочая группа по поддержке гражданского общества в России намерена налаживать контакт с иностранными политическими лидерами и бизнесменами.

По словам Кондратьева, действия противников поправок можно оценить и как вмешательство во внутренние дела России, и как подрывную деятельность со всеми вытекающими последствиями, вплоть до измены Родине.

Ярый обличитель оппозиции также заявил, что деньги на производство листовок для кампании «Нет!», якобы, оплачивали иностранные компании. Денежные средства, по его словам, приходили на счета сотрудников движения «Открытая Россия». «Вся эта информация у нас имеется», – сказал сенатор, но никаких конкретных данных не привел.

Фото: newtambov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com