Сенатор-убийца Арашуков будет продолжать представлять Карачаево-Черкессию в Совфеде, находясь в СИЗО

Глава республики Рашид Темрезов не намерен делегировать в верхнюю палату парламента другого человека до окончания следствия

Задержание, арест и предъявление обвинений в причастности к убийствам и участии в преступном сообществе сенатору от Карачаево-Черкесской Республики Рауфу Арашукову не станет поводом для прекращения его полномочий. Он будет и дальше представлять интересы региона в верхней палате парламента, находясь в следственном изоляторе временного содержания. Такова позиция главы республики Рашида Темрезова.

Заявление по поводу Арашукова Темрезов сделал 14 февраля на полях инвестиционного форума в Сочи. Отвечая на вопрос, будет ли он искать замену арестованному сенатору, который был делегирован в Совет Федерации как раз от исполнительной власти региона, глава республики дал отрицательный ответ.

Как заявил Темрезов, статус Арашукова не изменится вплоть до окончания расследования. Глава республики при этом не стал отрицать, что арест сенатора негативно отражается на имидже региона, однако, по его мнению, перед законом все равны. Временно исполнять обязанности Арашукова никто не будет.

Напомним, как писала «Русская Пресса», очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее в среду в Совете Федерации, ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Предварительно заседание было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги.

Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийствам политика Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенным в 2010-м году, а также давлении на свидетелей и участии в преступной группировке. Кроме того, был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Силовики считают, что он похитил 30 миллиардов рублей у корпорации «Газпром». В СКР заявляют, что Арашуковы задержаны в рамках декриминализации Карачаево-Черкесии.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий