Сенаторы создадут список «загонов», в которых можно будет устраивать политические акции

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета в срочном порядке собралась на заседание, чтобы еще больше «закрутить гайки» относительно законодательного регулирования митингов

Ссылаясь на руководителя комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрея Климова, «Интерфакс» информирует: в верхней палате парламента идет подготовка законопроекта, призванного создать точный список мест, в которых политические акции проводить воспрещается при любых обстоятельствах, а также перечень разрешенных для этого площадок.

Закон обяжет власти регионального и муниципального уровней определить специальные места, где можно будет митинговать. По словам Климова, таким образом можно будет исключить различного рода субъективизм, когда организаторы акций конфликтуют с чиновниками по поводу площадки для проведения мероприятия.

«Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы», – отметила сенатор Людмила Бокова.

Интересно, что комиссия по защите государственного суверенитета собралась на заседание, в том числе посвященное митингам, в срочном порядке. Сенаторов «дернули» из отпусков, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Фото: ukranews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий