Сергей Кириенко стал Героем России

Первый заместитель главы Администрации президента получил Звезду героя. Звание Героя России было присвоено Сергею Кириенко закрытым указом. В Рунете активно обсуждают награждение и строят версии, в чём заключается героизм Кириенко – то ли в работе на оборонный комплекс, то ли в достижении успешных результатов на мартовских выборах Президента.

За что же первый замглавы президентской администрации, курирующий в Кремле вопросы внутренней политики, получил самую высокую награду Российской Федерации? По данным источников, которые сообщили СМИ о награждении Кириенко, он получил Звезду героя за заслуги в развитии атомной отрасли державы (напомним, что до прихода в Администрацию президента Кириенко в течение девяти лет руководил Росатомом, а до этого – Федеральным агентством по атомной энергии).

В СМИ также появились предположения, что Кириенко получил награду за вклад создание боевых лазерных комплексов и другого новейшего оружия России, но уровень достоверности этих версий неясен.

Обсуждается и внутриполитическая версия относительно заслуг Сергея Кириенко: на президентских выборах, которые состоялись 18 марта 2018 года, Владимир Путин набрал рекордное число голосов – 56,43 млн, что впервые составило более половины от общего числа избирателей в РФ и 76,69% избирателей, принявших участие в выборах. Учитывая, что Звезду героя Сергею Кириенко дали в апреле, то очень высока вероятность что, его вклад в избирательную кампанию был оценён в Кремле.

Фото: РГ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com