Сергея Носова отправили в отставку – и на Колыму. А вовсе не на Южный Урал

Мэр Нижнего Тагила (уже практически экс-мэр) сегодня должен подать в отставку. Его отправляют на Колыму. Звучит анекдотично, но это повышение: вопрос с губернаторством Носова решён. Час назад Президент освободил от должности губернатора Магаданской области Владимира Печёного, на чьё место и направится Носов.

Напомним, что Сергею Носову активно прочили пост губернатора Челябинской области. Однако показатели на президентских выборах, которые продемонстрировал Южный Урал, оказались очень неплохими для Кремля. Поэтому, видимо, губернатор Борис Дубровский не фигурирует в списках потенциальных кандидатов на вылет во время нынешней губернаторской чистки.

Носову достался Магаданский край. Ещё до того, как была официально принята отставка Владимира Печёного, Сергей Носов встретился с Владимиром Путиным по поводу назначения на пост врио Магаданской области.

Владимир Печёный

Теперь, когда Печёный освободил губернаторское кресло, Носову придётся срочно отказаться от поста мэра Нижнего Тагила и немедленно вылететь в Магадан.

Помимо Владимира Печёного, сегодня в отставку отправлен глава Якутии (Республики Саха) Егор Борисов. Ожидается, что вскоре за ними последует глава Республики Крым Сергей Аксёнов и ещё ряд губернаторов.

Фото: Kolyma.ru, Тасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий