Шизофренические записи Грица, напавшего на журналистку «Эха Москвы», могут быть поддельными

Шизофрения Бориса Грица, ударившего ножом в горло журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, под вопросом. Пользователи Интернета обнаружили, что записи в блоге Грица, якобы свидетельствующие о его невменяемости, были отредактированы в день нападения. А значит, могли быть написаны за один день с целью маскировки мотивов нападения (и не факт, что самим психом). Своё мнение по этому поводу уже высказала Юлия Латынина, которая могла быть на месте Татьяны.

В нападении Бориса Грица на Татьяну Фельгенгауэр все же может присутствовать политический след. Об этом говорят данные сайта web-archive.org. Оказалось, что странные тексты Грица о «телепатически» преследовавшей Татьяне могли быть созданы за один день.

Этот дневник Борис якобы начал вести год назад. В нем Гриц подробно расписывал, как Татьяна каждый день устраивает ему «сладкую жизнь», преследуя «телепатически», в результате чего он и попытался с ней расправиться. Более того, и на допросе Гриц утверждал, что это сама Татьяна так воспылала к нему страстью, что вообще не давала покоя ни в какое время суток. И иначе как сексуальным преследованием это никак не назовешь. Правда, только телепатическим.

Версия на первый взгляд правдоподобная: тот факт, что звезды экрана, политики или любой другой публичной сферы могут стать жертвами маньяков, никогда никого не удивлял. Так, обезумевший фанат отправил на тот свет Джона Леннона.

Возникает впечатление, что историю с Татьяной Фельгенгауэр тоже хотят представить в аналогичном ключе: как будто безумный маньяк, который помешался на идее приблизиться к своему «кумиру», претворил свои планы в жизнь.

Странности в «шизофренической» версии

Но в этой версии есть немало странностей. Например, удивиельно, что Гриц выбрал своей жертвой не какую-нибудь сладкоголосую поп-диву, а именно оппозиционную журналистку. Да и еще и радиостанции «Эхо Москвы», сотрудникам которой неоднократно поступали угрозы (в чем их только не обвиняли, включая шпионаж в пользу «прогнившего Запада»).

Довольно странно выглядит и продуманность хитроумного плана «шизофреника»: виртуозно ослепил охранника, точно знал, где именно находится Татьяна, молниеносно полоснул ее по горлу…

И вот очередная странность: записи в дневнике Грица отредактированы в день нападения. То есть он сознательно работал над своей «легендой».

Почерк спецслужб

Впрочем, есть и ещё одна версия: Гриц действительно псих, но его действия направляли «заботливой рукой». Высказала своё мнение относительно происходящего и журналист Юлия Латынина, которая из-за угроз вынуждена была покинуть Россию:

— Сейчас самый главный вопрос: был Гриц просто псих, или псих, которого использовали?

Использование психически ненормальных людей, по словам Латыниной, является классическим почерком спецслужб:

— Психически ненормальных людей выбирают на роль исполнителей подобных операций по двум причинам. Во-первых, они легко поддаются внушению. Во-вторых, из-за возможности отрицания. «Он же псих! Он все сам».

Так что вопрос не столько в том, вменяем ли Борис Гриц, сколько в том – был ли он использован.

Болезнь общества

Неудивительно, что в Рунете высказываются версии о начале кампании по запугиванию несогласных журналистов.

На возможность именно такой подоплеки нападения Грица намекнул и экс-президент СССР Михаил Горбачев, назвавший все происшедшее драмой и отметивший, что подобные вопиющие случаи расправы с представителями СМИ можно назвать болезнью общества.

Фото: BBC, 47channel.ru, DISCRED.RU, youbrink.ru, Lenta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com