Школьник – Путину: вопрос о коррупции. Путин – школьнику: кто надоумил?

Ну кому же задавать #Президенту на #ПрямойЛинии вопрос о #коррупции, как не #школьнику? Актуальную протестную повестку дали в эфир как «молодёжный вопрос». #Путин с иронией поинтересовался: кто ж тебя надоумил? Градус накала в обсуждении вопроса снижен, понятия «школота» и коррупция уравнены на официальном уровне.

Школьник из Уральского федерального округа поинтересовался на прямой линии, почему за коррупцию в России слишком мягкие наказания. На это Президент ответил, что все решает суд. Он тоже нуждается в усовершенствовании, подчеркнул Путин, но другой инстанции не существует. В общем, «ешьте, что дают».

Парнишка явно волновался и говорил довольно сбивчиво. Президент не преминул поинтересоваться: сам ли школьник сформулировал свой вопрос или его подготовил кто-то ещё?

— Меня жизнь подготовила, – ответил подросток.

Что ж, нельзя не отдать должное команде, которая готовила эфир прямой линии: серьёзному вопросу, отражающему массовые протесты последних месяцев, снизили накал. Получилось, что коррупцией в России интересуются кем-то надоумленные школьники, с трудом формулирующие вопрос. Понятия «школота» и коррупция теперь уравнены на официальном уровне, ну и отношение к  проблеме – соответствующее.
Фото: Rsute.ru

Продолжение  темы — в обзорной статье: «Зато на Украине ещё хуже!» – о чём Путин с народом говорил

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com