Штабы Навального по всей России прекратят свою деятельность в прежнем формате

Это связано с решением суда о приостановке деятельности Фонда борьбы с коррупции в качестве обеспечительной меры по делу о признании организации экстремисткой

Штабы Навального по всей России прекратят свою деятельность в прежнем формате и заморозят свои страницы в социальных сетях после того, как Московский городской суд приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупции (это было сделано в качестве обеспечительной меры по делу о признании организации экстремисткой).

В сообщении, опубликованном в telegram-канале штаба Навального в Москве, отмечается, что после решения суда работать как раньше региональные ячейки сторонников оппозиционера больше не могут, поскольку это небезопасно.

Отныне на страницах штабов в социальных сетях не будет появляться никакой информации, и они будут заморожены. В ближайшее время у них поменяется название. При этом сторонники Навального «в личном качестве» продолжат бороться с коррупцией, «Единой Россией» и Владимиром Путиным, говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что прокуратура потребовала прекратить деятельность штабов Навального в городах страны до окончания рассмотрения иска о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремисткой организацией. Теперь ни не могут размещать материалы в интернете, организовывать публичные мероприятия, а также принимать участие в выборах и референдумах.

Также в целях безопасности будут удалены электронные ящики сотрудников штабов Навального, с ними расторгнут договоры о сотрудничестве. Кроме того, руководство дало им указание убрать из своих страниц в социальных сетях упоминания и символику Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального. Все это делается для того, чтобы снизить риски уголовного преследования активистов.

Фото: og.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий