Шутка Путина о «бесконечной России» испугала Штаты

В американском Конгрессе как-то нервно отреагировали на слова Владимира Путина о том, что «граница России нигде не заканчивается». Конгрессмены проводят параллели между Крымом и Аляской: в судьбе этих полуостровов усматривается «настораживающее» сходство.

В Конгрессе США рассматривается вопрос об ужесточении санкций против РФ, что связанно с «угрозами», поступающими от Москвы. Основной причиной называется киберугроза, но в целом Америку беспокоит «растущая агрессия РФ». В список этих угроз вошло не только недавнее празднование трёхлетия присоединения Крыма, но и прошлогодняя шутка Владимира Путина о бесконечности российской границы.

Напомним, что шутка прозвучала в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества. 9-летний эрудит Мирослава Оскирко на этом мероприятии сказал, что граница России проходит через Берингов пролив, «где США». Президент России опроверг это высказывание фразой:

— Граница России нигде не заканчивается.

— Планы после Крыма? Так, Аляска была частью России…

Хотя Путин затем и пояснил, что это шутка, альтернативный взгляд российского Президента на мировую географию на той стороне Берингова пролива услышали и «взяли на карандаш». И вот теперь припомнили. В документе, который поступил в Конгресс, новые санкции обосновываются следующим образом:

— Президент Путин сделал тревожные заявления о своих взглядах на российскую территорию.

Помимо шутки о границах, конгрессменов насторожила фраза Путина, сказанная по поводу присоединения Крыма: он  заявил, что «ни о чём не жалеет». И это, между прочим, уже не шутка.

В общем, юмор юмором, но американские сенаторы, похоже, и впрямь усматривают параллели между некогда подаренным Украине Крымом и некогда проданной Америке Аляской.

Фото: НТВ

Отслеживайте через Твиттер

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com