Силовики пришли с обыском в офис ФБК в Москве, а Навального допросили по делу о клевете

В офис антикоррупционной организации Алексея Навального нагрянули с обыском. Ранее сообщалось, что политик был допрошен в рамках возбужденного в отношении него дела о клевете

В Москве силовики нагрянули в офис Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального для того, чтобы провести там обыск. Об рассказал юрист организации Александр Головач в своем Twitter.

Очевидно, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного в отношении Алексея Навального. Сегодня, 17 июля, политик был допрошен в Следственном комитете в рамках данного производства.

Известно, что после допроса Навальный и его представители отказались подписывать протокол допроса, поскольку следователь не зафиксировал в нем его слова о том, что уголовное дело в отношении него является политически мотивированным. В итоге в отношении оппозиционера была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Об уголовном деле о клевете, возбужденном в отношении Алексея Навального, стало известно недавно. Силовики усмотрели состав преступления в комментарии Навального к ролику телеканала RT, в котором россиян агитировали проголосовать за внесение поправок в Констутицию. В съемках ролика, помимо известных людей, принял участие ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Рассуждая о героях видео, Навальный заявил, что они – «продажные холуи», которые позорят страну и потеряли совесть.

По мнению следствия, Навальный распространял заведомо ложную информацию, позорящую честь и достоинство ветерана. При этом он, якобы, целенаправленно добивался того, чтобы данные сведения были распространены среди максимально широкого круга лиц.

Фото: topcor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com