Силовики провели обыски у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы

Следственные действия прошли у Дмитрия Гудкова и его соратника Александра Соловьева, а также у директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

Силовики в среду вечером явились с обысками к оппозиционным кандидатам в депутаты Московской городской думы. Следственные действия проводили в рамках уголовного дела об акции протеста около Мосгоризбиркома 14 июля. Обыски прошли у Дмитрия Гудкова и его соратника Александра Соловьева, а также у директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

К Дмитрию Гудкову заявились аж целых 10 сотрудников полиции. Были изъяты системный блок компьютера, три ноутбука, три жестких диска, а также другие электронные носители и смартфон. В протоколе сказано, что обыск проводился в рамках уголовного дела, связанного, в том числе, с проведением 14, 15 и 19 июля нынешнего года митингов в Москве.

Пока Гудков проходит по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий в качестве свидетеля. Утром 25 июля он должен явиться на допрос в Следственный комитет.

Обыски проводились и в квартире руководителя Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Сразу после него он был доставлен на допрос в Следственный комитет. Отвечать на вопросы следователя политик не стал, воспользовавшись статей 51 Конституции РФ.  

Также на допрос в Следственный комитет 25 июля вызвали и других оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы – Любовь Соболь, Юлию Галямину и отца Дмитрия Гудкова Геннадия Гудкова.

Напомним, как писала «Русская Пресса», в Москве по факту якобы имевшего место быть воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается столичное управление Следственного комитета.

«В июле 2019 года участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома», – говорится в сообщении СК.

Фото: @SobolLubov

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com