Силовики вытесняют людей с Тверской

Корреспонденты «Русской прессы» наблюдают, как полиция постепенно выдавливает митингующих с Тверской через соседние улицы и переулки. Но внутри оцепления, по словам полицейских, всё ещё «жара». Похоже, что среди оставшихся на Тверской сейчас – самый разгар массовых задержаний и, возможно, репрессии только набирают силу.

Логика силовиков понятна: «простые» граждане, не относящиеся к числу оппозиционных активистов, уже «нагулялись» и постепенно покидают центр событий. Процент активистов в толпе на Тверской повышается. Кроме того, в поредевшей толпе «выхватывать» и паковать ярых оппозиционеров проще.

Число задержанных в Москве тем временем достигло 400 человек. Прямо на глазах нашего корреспондента только что задержали председателя «Открытой России» Александра Соловьёва.

— Устроим бесплатную экскурсию по городу, – шутят полицейские, «пакуя» задержанных в автозакки.

В центре Москвы также отмечаются трудности с передачей информации через интернет. Участники акции подозревают, что могут быть включены «глушилки». Также возможно, что проблемы возникли из-за повышенной нагрузки на провайдеров.

Фото «Русской Прессы»

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com