Силовики жёстко давят националистическую оппозицию

После «Русского марша», состоявшегося 4 ноября, силовые органы активизировали работу в отношении оппозиционеров, мало-мальски относящихся к националистическим движениям и организациям. Сегодня в офисе Партии Националистов в Москве прошли обыски. Участвовали в них представители ФСБ, Центра по борьбе с экстремизмом и Следственного комитета.

Обыски прошли в здании на Остаповском проезде, 3 – там расположен офис Партии Националистов. Из офиса изъяли технику, документацию и даже атрибутику. По имеющейся информации, силовики пытаются установить связь между нынешней Партией Националистов и запрещённой в России организацией ЭПО «Русские» (Этнополитическое объединение «Русские»).

Представители Партии Националистов, с которыми связалась «Русская Пресса», полагают, что внимание к ним со стороны силовых органов связано с «Русским маршем», после которого силовики стали жёстко «прессовать» всех националистов. И дело «Артподготовки» (напомним о недавнем закрытии её сайта), и отдельное дело против Партии националистов, устанавливающее связь с ЭПО «Русские», – это звенья одной цепи.

Анализируя сложившуюся обстановку, можно констатировать, что «зачистка» националистической оппозиции в России практически завершена. Лидеры националистов бежали за рубеж. По всей видимости, этот политический сегмент «зачищен» перед президентскими выборами – чтобы минимизировать риск массовых националистических выступлений с призывами к революции и свержению власти накануне главного события шестилетки.

Фото: mk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com